廚房修繕:水龍頭漏水!拆解結構圖

家中水龍頭漏水?找維修工,不能及時解決問題,而且有時候水龍頭漏水的情況不是很嚴重的情況下,我們完全可以自己動手,只要有工具在手,掌握方法,即可輕鬆處理好水龍頭漏水問題!教大家處理水龍頭漏水問題!結合圖片先了解一下冷熱水龍頭的結構,才能動手,避免出錯!

廚房冷熱!水龍頭漏水

結合圖片先了解下冷熱水龍頭的結構,才能動手,避免出錯!看懂了冷熱水龍頭的結構圖後,第一步關掉家裡的水管總閥(或控製本水龍頭的冷熱兩個三角閥) 。

冷熱水龍頭!結構圖

水龍頭拆解

廚房修繕:水龍頭漏水!拆解結構圖

準備工具:

平口中號螺絲刀1把。

開口可達30-50的活動扳手一把。跟著水龍頭維修步驟來動手!

冷熱水龍頭!拆解

如果該冷熱水龍頭是由一個總進水閥門控制,則關閉該總閥門。當冷熱進水管是分開的,那麼就關閉所對應的兩個閥門。

用平口螺絲刀啟開上面圖示配件01冷熱標(把手固定丝杆孔塞)。

用平口螺絲刀伸進把手固定丝杆孔塞(冷熱標孔)內,逆時針(左旋)螺絲刀大約3圈。

用左手全抓水龍頭把手,向上用力撥,同時用螺絲刀後端手柄(必須為非金屬材質,否則會損壞水龍頭外表面)向上輕輕敲擊,這樣配件02出水把手被分離出。

逆時針(左旋)配件“03端蓋,端蓋與主體分離。

用將活動扳手開頭放在配件04芯體緊定六角套六角位置,調整活動扳手開頭尺寸,逆時針旋轉,拆掉陶瓷閥芯檢查,若完好則順時針(右旋),緊定止上勁;若損壞,則更換新閥芯。

原樣裝回配件03端蓋、02出水把手、01冷熱標(注意紅色代表熱水側,蘭色代表冷水側)。

標籤: , , , , , , , , ,
文章分類 買屋修繕
一個迴響在 "廚房修繕:水龍頭漏水!拆解結構圖"
2 Pings/Trackbacks 於 "廚房修繕:水龍頭漏水!拆解結構圖"
  1. [...] 廚房修繕:水龍頭漏水!拆解結構圖 [...]